БОГ Глаголет нам язык

БОГ Глаголет нам язык,
В нём начало всех начал,
Чтоб не драли лишних лык,
Бог сознанье отключал
От участия в делах,
Пока бьет по мозгу страх,
Пока ум не развит, хил,
Пока чаща, тина, ил,
Пока опыт ближе к Правде
Мало дела накопил,
Нас отец не поспешает,
Делу время, час потехе,
Если плачем - утешает
Новой мыслью об успехе.
Слово есть - и есть явленье,
Нету слова просто так,
Знать пришло - и нет сомненья:
Слово БОГ - от БОГА знак.

17.11.04


Рецензии