Нечего делать снаружи...

Нечего делать снаружи,
ведь ты внутри.
Ты глубоко, в самом сердце,
его коридорах,
в мысленных рифмах,
разорванной прозе,
в каплях весны,
тоненьких струйках тепла
и шуточных спорах.
Ты на обрывках
стальных облаков бирюзы,
смехе, движении взгляда,
скольжении век.
Ты превращаешь в реальность
мои миражи,
вышки в задоры, желания
в бешенный бег.
Ты просто есть,
так рассудочно, близко и колко,
так бесшабашно, игриво,
наивно, разумно,
словно цветная мозаика
из калейдоскопа,
в стих собирая разбросы
от рифмы бесшумно.

2000


Рецензии