Бог ли меня создал

Бог ли меня создал - человек родил!
Ждали того часа тысячи светил.
А одно, родимое, больше всех ждало,
Надо мной раскинуло нежное крыло.
Я живу нечаянно, гордо, очарованно,
Миру благодарствую за все, что мне даровано.
За изящность линий, таинственность ночей,
За бесплатность солнца, небосвод - ничей.
За бесплотность звука, за улыбку губ.
Отнимите, ну-ка, мир что мне так люб!

Если в сердце впитано
Солнце всех любвей,
Как спокойно спит оно
Под кровлей из ветвей...

Алмалы


Рецензии