Молю о любви сердешной

Как недостойной быть могу
Твоей я милости Небесной,
Так приклонясь Тебя молю:
«Пошли душе любви сердешной».

И чтоб для милого дружка
Расцвел в душе цветочек алый.
И чтоб без слов понять могла
Любовь в глазах его усталых.

И чтоб во мне его душа
Теплом и светом отражалась,
Чтоб защитить его могла
И рядом с ним сама спаслась.

И чтоб прозреть он мне помог,
Через любовь Твою, мой Боже,
И чтоб мосты страданья сжег
Храня покой души заботой.

Как недостойной быть могу
Твоей я милости Небесной,
Так приклонясь Тебя молю:
«Пошли душе любви сердешной».


Рецензии