Кто знает..?

В каком из дней, в каком часу
С молитвой к Богу я приду
И слезно каяться начну,
Но оправдаться не смогу.

Все, чем я должен дорожить,
Что Бог доверил сохранить,
Растратил грешный не таясь.
Теперь стою, пред ним молясь.

«Как, Боже, терпишь ты меня?
Всю жизнь обманывал Тебя.
Растрачивая жизнь свою
Я добродетель крал Твою.

Иссяк ларец моей души.
Я вижу горькие плоды.
Ну, что ж, душа не трепещи,
Когда велят отдать долги».

Кто знает где, кто знает как,
Придется каяться в грехах
И милость Божию просить.
И лоб хоть раз перекрестить.


Рецензии