В нашей жизни чего не бывает

В нашей жизни чего не бывает,
Чтоб упрочить свои корабли,
Когда ветер одежды срывает,
Ты себя не ругай, а хвали.

Когда ветер знамена срывает,
А победы остались вдали,
Ты скажи: -Ну чего не бывает!
И от сердца себя похвали.

Когда вечер тоской наплывает,
Звезд не видно и гаснут угли,
Когда сил ни на что не хватает,
Еще больше себя похвали.

Сил прибавь себе щедрой поддержкой,
У тебя есть высокая цель,
Пусть порой она кажется дерзкой.
Не к лицу опускаться на мель.

Если слабость порой навалиться
Вновь посмеет, мой друг, не дремли,
Досыта нахвалить, нахвалиться
Есть возможность. Хвали и хвали!

Если чувство, что ты не достоин
Этих нежных и щедрых наград,
Будь спокоен, мой друг, будь спокоен
И устрой из похвал дождь и град.

Чудо жизни с тобой совершится,
Мир предстанет в ином освещенье.
Похвалить себя стоит решиться,
Нет нужды здесь ни в чьем разрешенье.

25.01.07


Рецензии