Путь во ВНЕ

Осыпаются беззвучно мгновения.
Пленка радуги на гранулах глянцевых –
Не вода.
Вероятности жонглируют шансами.
Вечно падают в Колодец Забвения
Города...

В жаркой мякоти драконьего логова,
В лаве ласковой рождается заново
Звуков гроздь.
Я не стану ожидать слишком многого
От игрушечного шара стеклянного –
Сферы Грез.

За пределами прозрачного шарика,
За невидимой мембраной реальности
Нет Зимы.
По булыжникам, поросшим лишайником,
Убегал мой аватар... Но февраль настиг
Сном немым.

Небо крошится на крыши и прошлое.
Пенопластовой метелью печаль мою
Замело.
Шар, в аморфность турбулентности брошенный,
Заклинания плетет изначальные
Набело...

Перламутровая нота весенняя
Зашифрована покадрово в граффити
На стене:
Нить в потоке обратимого трафика,
Заблудившемуся миру спасение –
Путь во ВНЕ...

Жабье брюхо изоляции вспорото.
Стонут камни под разводами плесени
Затхлых слов...
Помани меня малиновой песенкой,
Уведи меня из этого Города,
Крысолов!..



на стихи http://www.stihi.ru/2008/03/22/3456 ("xxxix Дракон"
Джунипер Вуд)


Рецензии
Вик,а ты Сапегина читала?)

Анна Красницкая   07.06.2015 22:44     Заявить о нарушении
Ань, я его давно скачала, но добраться не могу. :( У меня столько всего нкпрочитанного лежит, не знаю, когда буду читать.

Дочь Ньерда   08.06.2015 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.