Не той любовью жизнь была полна

Не той любовью жизнь была полна.
Все больше страсти, похоти влечение.
И рушилась она, как домик из песка
Ветрами гордости, дождем высокомерия.

Что потеряешь трудно вновь найти.
Без радости нет в жизни утешения,
В душе все холодеет без любви
И покрывает мрак грехопадения.

Но любит Бог творение свое.
Своей любовью согревает душу,
Чтоб человек раскаявшись в грехе
Мог обрести Его святую руку.

Чтоб Божью славу ощутив в себе
Вновь возлюбить безгрешную свободу,
Чтоб связь Небес с душою на земле
Была нам лестницей молитвенною к Богу.

Кто стал смиренным, кротким и простым,
Тот радость испытал и сладкое блаженство,
Неся в душе священный дар любви,
Он видит свет и жизни воскресение.


Рецензии