Аннушкино

У тебя много нового, Аннушка.
Я на камешке. Ты – на камешке.
Болью острой на косточки рванная,
Моя сказочно-окаянная.

Закидали гранитными камнями,
Обвивали чужими раскаяньями.
Ты поверила. Я не поверила.
Недостаточно времени.

Моя Аннушка, вечно нетрезвая.
Утопила ласкательной бездною,
Отреклась и повесила около.
Я все точно прохлопала…

Разрывалась на сотни крошечных,
Когда ты меня – раз! – за окошечко.
И я смеялась, чуть нервно, с тошностью,
Привыкая быть брошенной.

Моя милая, добрая Аннушка.
Я тебя излучала важностью.
Я проникла в тебя и ахнула –
Ты как Арктика талая.

Чистота без опасных примесей.
Как фантазия, словно вымысел.
Я тебя возжелала замшево.

Я тебя полюбила, Аннушка.



24 марта 2008


Рецензии