тоже твое

Загребала солнечные зайчики,
Облетела листиками осенью.
Стала чуть-чуть менее удачлива.
Вспоминала снегопады с проседью.
Настроенье в уровень с погодою,
А погода – беспричинно грустная.
Обернулась беспардонным поводом
Быть для окружающих безвкусною.
Папиросы с табаком анисовым
Медленно вдыхались сизым горюшком.
Я зачитывалась сонною Алисою,
Беспристрастно припадая к горлышку.
Я бесилась, словно заточенная,
Я курила, плакалась и падала.
Я не выбралась цепочкой золоченною
И не выскользнула слизкой падалью.
Замерла на вехах. Толку – минимум.
Сон завуалирован бессонницей.
Ночи крепко разбавляла винами,
Ведь с тобою ничего не спорилось.
Только током по закрытой памяти
Били поцелуи внутривенные,
Секс, заснятый чьими-то кроватями,
И слова. Как оказалось – бренные.


23 марта 2008


Рецензии