Стяг

Топор мой зарубками гордо гласит,
Что пройдено много боев.
Драккар верный славой походов увит
И к новым свершеньям зовет.

Я ужином потчевал сотни врагов
Бесстрашно средь ночи и дня.
Но днесь сердце страхом полно до краев…
Что ты не полюбишь меня!

Я понял: богини и в правду порой
Нисходят в суетный Мидгард,
Когда повстречал тебя вешней порой
У фьордов, седых моря врат.

Но ты молода, как рассвета заря,
А я – пленник пройденных лет.
И косы твои рыжим ветром горят,
А я, как скала зимой – сед.

Я прям, и невмочь мне безумство скрывать
(Что море в речных берегах)!
Я песню тоски и последнюю страсть
Несу в загрубевших руках:

Прими их, я дам тебе злато и кров
И славу достойной жены.
Чтоб выразить все, не найду нужных слов,
Тебе ж – не узнаю цены!

* * *

Что ж… Руку – к руке, и из чаши одной
Медовая пьется роса.
Я счастлив, как будто иду в первый бой,
А стяг мой – невесты краса!..

10 апреля 2008 г.


Рецензии
мне так мравятся эти темы: про викингов, богов, язычников!..))
правда: здоровски!..

Мария Долганова   25.04.2008 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.