святое

Боголепие, богообразие,
Болью выжженный белый стих.
Голосом – сочною виноградиной –
Богу душеньку отпусти.
Свет прозрачный, на связки порванный,
Сон печальный, глаза в слезах
И не то что бы слишком больно мне,
Просто вдруг навалился страх.
Тихий ладан, приятно пахнущий,
Сердце отняло, бес в ребро.
Я всего лишь нелепый страждущий,
Я тебе отдалась давно.
Я к тебе порываюсь ангелом.
Я на перья в тебе порвусь
Твоя кожа пропитана ладаном
и Господь поселился в грудь.


14 ноября 2007


Рецензии