Полынь

Душа моя сорной травою растет,
Порог твой, терзая стеблями.
А время устало, как слезы течет.
И горько, как павшее знамя.

…И ярым углем тлеет ночи туман,
Рассвета почуяв томленье.
Я злая полынь, я тоска и дурман.
Прости мне мое пробужденье!

…И день накалится булатным мечом,
И мой приговор: беззаконье.
От рук твоих станет на миг горячо –
Ты вырвешь меня вместе с корнем…

5 апреля 2008 г.


Рецензии
горькое, да... и очень сильное

пасиб

Дийна   24.05.2008 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.