Если споткнулся я в жизни своей...

Если споткнулся я в жизни своей –
Бог мне рука и ограда.
Если я пал от безумных страстей –
Бог моя сила и слава.
Если заблудший блуждаю во тьме –
Бог просвещенье и радость.
Если страдаю с грехами в борьбе –
Бог утешенье и сладость.
 Если я в море житейском пловец –
Бог моя тихая гавань.
Если в пустыни я каюсь за грех –
Бог мне прохладная влага.
Если в душе моей выпадет снег –
Бог отогреет дыханьем.
Если стал нищ, одинокий от бед –
Бог мне любовь и отрада.


Рецензии