Недовольная Муза

«Ты умеешь писать так, чтоб строки лились летним полднем?»
«Если только закатной тревогой, рудяной зарёй –
На излёте мечты, когда голос устал и надломлен…
Не поёт моё сердце лучистой любви золотой!»

«Ну так что ж всё любовь? – то избитая, скучная тема!
Неужель лишь она – твой набитый страстями багаж?!»
«Знаю… Только до дыр – мой удел на миру – неизменно
Воскрешать и носить этот древний и дивный винтаж»

«Но ведь ты, восхищаясь, завидуешь ярким сирвентес,
Что слетают с чужих, умудренных и плачущих струн!»
«Видно, я тот трувер, что лелеет канцоны и версы
Для альковной тиши, а не гордый поэт на пиру!»

«Что ж… До встречи. Пора затушить, как свечу, откровенья.
Вот уж Сон запоздалый стоит, извиняясь, в двери!»
«Да. Пора. Солнца в стих не прибавят полночные бденья,
А тоску не прогонит венчание новой зари!…»

16 января 2008г.


Рецензии
Стихотворение интересно, выбор слов необычен, рифмы оригинальны.
"Солнца в стих не прибавят полночные бденья,
А тоску не прогонит венчание новой зари!…"- очень хорошо...
Добра и света, В.П.

Валентина Поликарпова   06.05.2008 12:08     Заявить о нарушении