Я солнечных гимнов сейчас не спою...

Я солнечных гимнов сейчас не спою:
Я слишком в бессилье своем заплутала,
Но солнце в победу над пасмурой пью,
Как воду ключа после душного бала…

…Как крик, этот солнечный свет после сна,
Как страсть – до бела раскаленные жилы.
Прими челобитную, девка-Весна:
Я два полных солнца тебе не служила!

Но нынче душа пробуждается вновь,
Как черные ветви, кормясь ожиданьем,
Томится, бурлит в нетерпении кровь,
Чтоб бросить свой вызов застывшим страданьям!

И чую, что скоро воскресну в огне.
Я долго в бессилье своем умирала!
Сто солнечных гимнов спою я Весне:
В знак новой войны, в сердце нового бала!

04 февраля 2008 г.


Рецензии
Иду сражаться с проблемами сегодняшнего дня вдохновлённый таким стихотворением!!!!! Спасибо!!!!!!!
И доброе утро!!!!

Сергей Чибисов   27.05.2008 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.