В мире света и теней

В мире света и теней,
В мире красок и бесцветья
Я сплетаю бисер дней
Двадцать первого столетья.

Кропотливый точный труд,
Ни на миг не оторваться.
Я б узорами минут
Заплела бы лет сто двадцать!

А потом еще чуть-чуть –
Заключительным аккордом,
Закругляя жизни путь
Ярко, красочно и … гордо!

Чтобы радовался глаз
Украшениям готовым,
Каждый день, за часом час,
Пересматриваю снова,

Отбирая только те
Несравнимые мгновенья,
Что открыли путь мечте,
Наделили вдохновеньем.

Соберу и боль и гнев,
Радость, счастье, смех и слезы,
Крик, молитвенный напев,
И поэзию, и прозу…

От пылинок отделю
И к узору их прикину:
То – на день, то – на зарю,
Это – ночи в середину.

Потихоньку, не спеша
Продвигается работа.
Иногда поет душа,
Только вот устала что-то…

В мире света и теней,
В мире красок и бесцветья
Я сплетаю бисер дней
Двадцать первого столетья…


Рецензии