Свет фонаря перемещался...

Deutsche Welle
*


Свет фонаря перемещался
Сквозь запотевшее стекло,
Сплетаясь, тени - словно пальцы
Ласкали спящего чело.

И, наконец, через глазницы
Проникли в мозг и мозжечок,
И прихватили поясницу,
Чтоб человек привстать не мог.

Проникли в сердце, пятки, яйца,
Во всё пролезли, не спросясь...
И закружили в страшном танце,
Верша агонии экстаз!

Свет фонаря перемещался,
Заполонив собой окно,
А тихий голос: драй унд цванцих...
Напомнил - время истекло.

Ещё дрожал, ещё не верил
Последней клеточкою, где
Сжимали крепко память тени,
Легко, привычно, без утерь.

И слёзно бились напоследок
Вопросы в знобкой тишине:
А жил ли я на свете белом?
А был ли свет в моей душе?


Рецензии
Хорошо ,что кто-то задумается прочтя Ваши строчки...
Надежда.

Таис Макс   02.11.2008 12:50     Заявить о нарушении
Если задумается :)

Ирек Дин   14.03.2009 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.