сонет

задерни шторы, этот вечер слишком черен,
он будто излучает первородные грехи
ведущие на дно забытых, мрачных штолен,
где вьют наветы смерти пауки
пылают свечи в этом странном кабинете
с оранжевым отливом, догнивающий комод
колдует звуки страсти в проклятом сонете,
что сочинил Rimbaud, законодатель мод
и мир теней играет роль в забытой пьесе,
изображая из себя властителя судьбы,
что кукловодной нитью вяжет грудь повесе
на путь всевышним приготовленной беды,
ступает он, и вот, любовью к поэтессе
сжигает за собой гротескных идолов мечты


Рецензии
Красивый сонет, затрагивает глубокие струны души... Благодарю! С наступающим! Самого заветного, светлого, лучистого!!!

Таня Фирн   29.12.2010 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.