Кассы Metropolitan Opera антибуржуазное

В театральной кассе гул
раздвигает стены до метрополитена;
я стараюсь, но куда не плюнь
держат дамы кавалеров
за шлагбаумы рукавов.
Я зонтом обрываю хлястик
у одной из таких особ
наделённой супружеской властью.
здесь, сейчас на глазах у всех
дерзко выкинет "Вы, хулиганка!"
рассчитав в процентах успех
у мужчины в розовой лайке
и в рубахе застёгнутой наспех
на две пуговицы и галстук.
Потрясаясь от смеха, как аспид
очерёдность двинулась в кассу,

я глазами вцепилась в афишу,
я стараюсь, но куда не плюнь
хлястики валяются, как фишки,
лысины похожи на галун.
Не питая иллюзий по поводу
нравов и нравственности,
у амбиций идя на поводу,
я потребовала прав и равенства
(не себя имея в виду)
Отбиваюсь от толпы куражной,
разметавшей, как икру
на своих мужей и на сограждан
волосы колечками и грудь
Запахи духов, одеколона
табаком затянутым в ноздрю
раздражают слизистую
...в о л ь н о,
этот зритель мне не по нутру.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.