Басня про льва

Чтоб не скучна жизнь стала и легка,
Надумал лев избрать себе в друзья
Того, кто был ему бы, как родня.
Но чтоб не кровь роднила, а душа.

А лев тот добрым был с младых когтей
И добрыми хотел иметь друзей.
Вот почему он взял в друзья овцу
И кролика, ценя в них доброту.

И вот однажды лев пошёл гулять,
С собой друзей своих решил он взять.
Идут они спокойно... Вдруг змея
Внезапно вылезла к ним из-под пня.

И прошипела злобой исходя
Слова такие подлая змея:
«Уже давно ты, лев, мне надоел,
Хочу, чтоб смерть пришла к тебе скорей».

Овца и кролик бросились в борьбу
За друга льва и ну учить змею.
Мол, так нехорошо да и грешно...
Мол, надо разобраться, что есть что.

И много слов о чести и добре
Овца и кролик молвили змее.
Но ноль вниманья на друзей змея.
Лишь ждёт момента, чтоб напасть на льва.

На счастье льва мангуст тут прибежал
И ту змею на части разорвал.
Овца и кролик начали роптать,
Мол, ту змею не надо б так карать,

Её бы надо перевоспитать,
Уроки доброты ей преподать...
Мангуст на это им сказал: «Друзья,
Тогда в живых вам не видать бы льва».

Мораль сей басни очевидна всем:
Не надо очень добрым быть нам к тем,
Кто возжелает погубить добро.
К таким добро должно быть очень зло.


Рецензии
Отличная басня получилась,
особенно МОРАЛЬ сей басни.
Сразу, как-то дедушка Крылов вспомнился...
Почему дочери таких басен не читал? Глядишь,и лучше бы была!
:)))
Леся

Леся Маркова   19.06.2010 19:04     Заявить о нарушении
Гляжу и вижу, что и без басен удалась на славу.

Андрей Ширшиков   08.07.2010 10:39   Заявить о нарушении