Ноктюрн разлуки

Синевою дыша за шторами, вечер тихо накроет плечи мне.
Я учусь измерять просторами расстояния между встречами.
Измеряю я их бессонницей, и стихами, и сигаретами, -
на часах даже стрелки ссорятся, перепутываясь от этого.

Календарь от листков избавится, - ничего не бывает вечного.
И хоть нравится, хоть не нравится - жизнь идет не всегда навстречу нам;
всё меняется, но, представь себе, для тебя остаюсь всё той же я,
и храню свою душу - в стазисе, - под предательски тонкой кожею.




*стазис - неизменное состояние


Рецензии
очень сильно и тонко одновременно.
понравилось
спасибо

Плацебо   16.09.2010 22:21     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Маргарита Алексенко   17.09.2010 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.