Ответ рыбакам, а если серьезно- подруге

КАК РАНЬШЕ ЧАСТО ВЫ СМЕЯЛИСЬ НАДО МНОЙ,
КОГДА ВСЕ УГОВАРИВАЛИ ПОЕХАТЬ С ВАМИ,
ПРИРОДА И СИДЕНЬЕ НАД ВОДОЙ
ВСЯ ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ ПЕРЕД ВАМИ.
КОГДА СИДИШЬ ТЫ ЗА ТУМАННОЙ ДЫМКОЙ,
СВЕТАЕТ, РЫБКА ЗОЛОТАЯ ПОДПЛЫВАЕТ,
А ВДРУГ И ТЫ, ПРЕЛЕСТНИЦА, ЗАХОЧЕШЬ ЧУДА:
АХ ДА, ПОСТОЙ, Я ВЕДЬ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛА
 ТО, ЧТО ДАВНО И ТЩЕТНО ТАК ИСКАЛА.
ПРЕДСТАВИВ ВДРУГ ТУ РЫБКУ, Я СМЕЯЛАСЬ,
ТРУДЯГА ТЫ , КАК НЕУГОМОННЫ ЛЮДИ,
ВСЕ МАЛО ИМ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ,
ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС, ТО НЕ ЦЕНИМО БЫЛО.
НО ЭТО БЫЛИ ШУТКИ, И НИКТО НЕ ДУМАЛ
ЧТО ЭТОТ УЖАС МОЖЕТ НАС КОСНУТЬСЯ!
ВПЕРВЫЕ ВДРУГ Я СРАЗУ ОСОЗНАЛА,
ЧТО НАВСЕГДА ИСЧЕЗНУТЬ МОЖЕШЬ ТЫ
МЕНЯТЬ ТЕБЯ НА РЫБКУ НЕ ЖЕЛАЮ!
НЕ НУЖНО МНЕ ТВОИХ РЫБАЦКИХ БАЕК,
ТУ РЫБКУ К ПИВУ МОЖЕМ МЫ КУПИТЬ.
ЖИЛА Б ТЫ ДОЛЬШЕ – МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,
СТАРЕТЬ С ТОБОЙ ПРИЯТНО И ЛЕГКО!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.