Твоя жизнь

Затухает свеча твоей жизни немой.
Словно кто-то неведомый грязной рукой
К свету тянется, очень мечтая мерцать.
Лишь поэтому жизнь он так хочет отнять.

А ты просто сидишь, засыхая быстрей,
В ожидании света и солнечных дней,
Не заботясь о тех, кто вокруг нас живет,
Кто погоду свою сам себе создает.

Ты не видишь и тех, кто растет на глазах,
Поначалу смеясь и летая во снах,
Раскрываясь цветком среди грязи людской
И надеясь шумы переделать в покой.

Замечать ты не хочешь успехи других.
Злость и зависть мешают смотреть и на них.
Только лучшее в зеркале видишь порой,
Закрывая от критики уши рукой.

Видеть уж не дано тех ошибок простых,
Что порой допускаешь ты чаще других.
И, втыкая каблук в нашу землю, в песок,
Думать ты не желаешь, что скоро твой срок.

Неужели ты плачешь, отважный герой?
Что, на смертном одре мы похожи с тобой?
Где заслуги твои, где удача, мой друг?
Как же стали бумажки беспомощны вдруг?

Что же скажешь теперь ты в защиту свою?
Ты же знаешь, о чем я тебе говорю!
Ради денег и дьяволу душу продай!
Убирайся отсюда! А мне - пора в рай!


Рецензии
Сильно.Очень нравится.Спасибо.

Оля Весна   26.03.2009 20:45     Заявить о нарушении