Что такое свобода?

Для меня нет лучше свободы,
Для меня свобода одна –
Гордые, могучие горы,
Ночь, костёр и луна.

Поставлена тобою палатка,
Спальник внутри лежит,
И сердце бьётся украдкой,
И душа от счастья горит.
И воздух этот свежий и чистый,
И вечный шум горной реки,
Ах, как же радость близко,
Ах, как же счастлив ты!
Встаёшь по утрам и видишь,
Как солнце рисует рассвет,
И как украшает вулканы,
В мягкий постельный цвет,
И где-то вдали, но столь близко
О камни бьётся вода,
А под ногами слезинкой,
Стекает по листьям роса.
Здесь рядом кедровый стланик,
Здесь ягоды и цветы,
На правах горных хозяев,
Образуют чудо-сады.

Здесь строгий запрет марафонов
Для стрелок твоих часов,
Здесь время живёт свободой,
Без суеты городов,
Ты волен делать, что хочешь,
Свобода для всех одна,
Она ведь с утра до ночи
Тебе как мама верна.
Здесь листья подобны чаю,
Здесь травы лечат всё,
Здесь нет суеты и печали,
Здесь счастье тебе дано.

Олнако, ничто не вечно-
Что было, что будет, что есть
И даже свободу беспечно
Сменяет Московский рейс.
…….
И вот, приезжаешь с учёбы,
Уставший, голодный как волк,
Но вспомнив гордые горы,
Ты снова свободой живёшь.


       март 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.