Состояния

Печаль - безличие людское,
Клеймо на их пустом лице.
Она безмолвствует порою,
Но грустью их убьёт в конце.

Потеря - странное молчанье,
Страданье, слёзы, темнота.
И одинокое исканье,
Тех, кто уходит навсегда.

Любовь - безбашенная радость
Ярчайший свет в души чулане,
Горчайшей мутной смеси сладость,
Истома, кайф в хмельном тумане.

Предательство - сухая злоба,
Отчаянья беззвучный шок,
Оковы гнева, мести роба,
Нож в спину и в лицо плевок.

Надежда - тихое спасенье,
Вера в святых, бессмертье мечт,
И ожиданья шелест звеньев,
В обличьи правды лести желчь.

Усталость - вечное смиренье,
Пройденных троп свежайший след,
Спящая тяга к приключеньям,
Бессилье после стольких лет.

Прозренье - шаг к вершине знаний,
Удача, блеск в твоих глазах,
Изобретательность стараний,
И крыльев неустанный взмах.

Беспечность - мотылёк и пламя,
Игра со смертью, риск сгореть,
По углям голыми ногами,
Боясь познать всё не успеть.

Тоска - безудержное рвенье,
К тому, кто дорог и любим,
Мечты, игра воображенья,
Печаль и горький серый дым.


Рецензии