514. Суеверие

Жить надеждой, одухотворяет муза,
       Наяву запаха твоего нет,
       Кажется память о тебе
       У меня под кожей.
Снова видел тебя во сне,
Со мной держишься строго,
Снова уверено ты в седле
Я, приклоняясь у шпоры.

Кто любил тебя откровенно?
Многие заманивали неумело,
Свои желанья, превращая в твои,
Умозрители красоты вдохновенной.
       Кто я, почтенный свидетель,
       Своей мнимой любви,
Рука твоя как глоток утешения,
       По сути, горько судьбы.

       Да я любил незабвенно,
Через любовь к тебе прикасаюсь,
К чрезвычайным секретам,
Возникновения жизни,к великой тайне вселенной.
       Прожил пресмыкаясь,
К холодной стене, прислоняюсь,
По железной цепи поднимаюсь,
К единственному дыханию,
Всей моей никчемной жизни.

       Даришь мне поцелуй,
Такова твоя благодарность,
«В дальнейшем прошу, не балуй,
На целую вечность,ты опоздал».
В защите твоей суеверной,
Важны, несомненно, слова,
Ты ошибаешься, тебя недалеко,
До несравненной, совершенной красы.

Но для меня ты не идол,златая!
Но небом нам путь не начертан совместный,
       Кто лицезрит тебя,
Тот, несомненно,обладает,
Красотой несусветной.
Ты даришь поцелуй –
Такова благодарность,
«В дальнейшем не балуй,
Ты опоздал на целую вечность».

Родная моя,
Из далека прошу тебя,
Встретимся завтра?
С тобой проведу всю неделю.
Ты больше не даришь мне,
Сокровенного поцелуя,
«В дальнейшем, не беспокой?
Да опоздал, но что поделаешь,
Как тебя забыть, мне не поведаешь?

В тебе любви не может быть,
Но от страсти, ты не скроешься,
Побольше думай обо мне,
Тогда быть может быть,
Мы как цветы раскроемся.


Рецензии