Весна?.. песня

Сквозь стекло проникают чужие сны...
Я глаза не смыкаю-пытаюсь спастись...
В этих снах пробегает счастливая жизнь,-
Черно-белая правда фантазий чужих...
В напряженьи приходит безрадостный день,
За собою приводит зловещую тень...

То ли луч счастья,то ли колокол страха,-
То улыбки друзей,иль кровавая плаха?
Птиц весенних разгул-электрический стул,
То журчанье в ручьях,или ток в проводах?

День за днем утопает в кошмарах цветных,
Страх слова убивает в подвалах сырых,
Зубы лепят из грязи посланье богам:
"Вы не дайте меня растерзать этим снам!"


Рецензии