Симфония звёзд невесомой печалью горчит...

Симфония звёзд
невесомой печалью горчит,
снег серыми хлопьями
грусть и тоску напророчил.
За пламенем мудрости
трепетно-яркой свечи,
сгустились бессоницей
зимние сумерки ночи.
Под снежными перьями
май не находит ключи.
Весна опоздала,
как будто билетик просрочен.
Затихла вода,
под ветрами устало молчит -
плен нового льда
по-вечернему холодно-прочен.

Ласкают по сердцу
присутствия солнца лучи,
вы с ним, настроением света
похожие очень.
Мелодия нежности
шёпотом тёплым звучит,
в пробелах шагов
окруживших твоих многоточий...


Рецензии