по улицам

По улицам бродят никчемные люди,
забывшие напрочь о мыслях о чуде,
кривятся при виде на них непохожих
случайных и внешне заметных прохожих:

"Ну что за отребье, ну что за манеры,
как-будто сбежали с античной галеры.
Да ладно б манеры - какая одежда!
они б причесались, пригладились, прежде

чем на люди выйти, где все столь приличны
(Где лица надменны, а вгляды циничны).
Вот эта шпана и страну разорила,
Вон, глянь, у киоска - ужасное рыло.

Но мы-то, а мы-то - оплот и спасенье!
Красивы, порядочны и в воскресенье
не пьем из бутылок на улице пиво,
не жмемся по паркам с гитарой пугливо.

Наряды - в бутике, духи - как из бочки,
цветем и воняем как свежие почки."
По улицам бродят, глазеют открыто
как на попугаев в свинячьем корыте.


Рецензии