Годовщина смерти Б. Н. Ельцина

Сергей Пресс (Sergej Press)


Годовщина смерти Б.Н.Ельцина


Год прошел. Но лжи не стало меньше.
И все так же катится страна,
А народ за нею скачет пешим,
Разбежалась с горки русская арба.
Не с холмов московских видится далече:
Как течет в Сибирь китайская орда,
Как народ, от пьянства недолечен,
Покидает сёла, города.
Как пустеют земли, чахнут пашни,
Зарастают огороды и сады,
Как от жизни в деревнях вчерашней
Только пепелища и видны.
Горький дым на костревищах,
Да забытые отцовские кресты
Чёрные, кривые, по вершки в грязище,
Как раскольничьи подъятые персты.
Но зато на новодевичьем - тусовка.
Новый памятник и новый президент.
Жуйте прошлогоднюю морковку!
Старый и проверенный рецепт.

23.04.2008 21:32


Рецензии
Насыщенно.. Сам об таких вещах все время думаю..

http://stihi.ru/2008/08/28/1233

Мишаня Безуглов   14.10.2008 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.