Озеро рица

Мало ли что ей безумненькой хочется
Озеро Рица лежит под ногами
Озеро Рица из логова творчества
Озеро там где мы все дураками
Озеро Рица в убитом солдате
Озеро Рица в глазах обезумевших
девочки что в телефон-автомате
в нищем грозящем перстом указующим
с красной звездой на порватом бушлате
Плакала скрипка за злым горизонтом
у нашей русалки сегодня застолье.
Нитью одной опоясана рыбка
брошена рыбка - связной без пароля.
Где ты скитаешься неуловима
брось-ка бутылку в Синее море!
В бутылке записка :"Я нелюбима!"
Значит, осталась и ты без героя.
Значит, любить тебя можно. Ты зрима
Можно. В паучьем колье пантомима.
Можно. Свободна от всяких капризов
Больше не буду глазами юродствуя
жить увлекаясь дурным онанизмом
мальчика Пети, который сиротствовал.
Все. Отдыхай. Хочешь чашечку кофе
Выпей родная. пойду по стриптизу
вирши послушай болезненны строфы
очень похожи они на сюрпризы
       пылких свиданий
Выплесни с гущей кофейной ребенка
наших неласковых воспоминаний,
в юбке коротенькой просит девчонка
ей подарить необъятное море
В первоапрельском тряпье королями
выйдем на лодочке зрим Лукоморье
или сомкнемся слегка головами
Моря не жди, прохудилась лодчонка.
Озеро Рица светлеет пред нами,
Озеро Рица как две страшные раны
В них, этих ранах бессмертье содержится
хочешь, на самом на краешке нежности
будем держаться как два океана
Выпили воду и в чьей-то промежности
все же среди этой суши несметной
забултыхается озеро Свежести
озеро Слез от любви безответной.
Плакала скрипка над злым одиночеством
лампа горит и совсем без покрытия
Камера пыток, пытай меня творчеством
но не лишай обнаженного зрителя,
той радиации незабвенной,
что называется состраданием
так начиналась эпоха дознанья
средь мудрецов, завороженных
       сценой.
В камеру к нищим подбросили
       Кафку
Кафка лукавит, а кто не замечен
тот, кто тебя не топтал каблуками
юный разведчик герой изувеченный
музой твоей и моей неотмеченный
Озеро Рица - сплошное безвременье
лагерь любовь звон зеркал
       близких лица
трижды прощенный обман
       сизым вечером
Спи на лодчонке в озере Рица
средь окаянно таких же потерянных
Но не теряйся совсем возвертайся
тайной таежницей девочкой Таей
вместе со звездами в небе
       смеркайся
если навечно исчезнешь я знаю
Вместе со Снежною бабой оттаивай
видишь под полночь и я обмираю
чуждый мне отрок грешочки
       замаливай
Тощую бездну нащупай ладошкой
вскрики вселенские мамы вбиваю
"Ах эти мерзкие серые кошки,
ах, эти звуки. ну кто их рождает!"
Это не звуки, мы так умираем
чтобы остаться навеки
в агонию кинуться и распрямиться
       обратно
как после выстрела с ровного поля
       ринутся
ввысь тридцать две куропатки!
Двух или трех на снегу оставляя
вечно не быть им на белых кроватках
быть им болезным на блюдечках рая
Как вас назвать Непогода по имени
буквы пишу а рука задрожала
скулы горят и зовут "полюби меня"
сердце стучит в трех шагах от кинжала.


Рецензии