Вокзальная наша бригада

Вокзальная наша бригада
Таксистов других веселей,
Мы шутим где надо,не надо,
Порой не жалея друзей.
       Мы веселы все,беспечны,
       Не в наших привычках ныть,
       Но судьбы у нас,конечно,
       Трагичными могут быть.
Вот летом братишку Вову
Сковал как оковы инсульт,
Пропало совсем здоровье,
Поди-ка теперь потаксуй!
       Возьмите Корчагина Вову:
       Под корень ноги-то ведь нет,
       А Миша с Геной Крыловым
       Покинули уж этот свет.
Геннадий,майор-ракетчик.
Таксует в раю ль, в аду,
Не знаю: может там легче,
Узнаю когда попаду.
       А может он там военный,
       Как был живым на Земле,
       Имеет оклад здоровенный
       В шекеле или рубле?
А может и Мишка-турок
Счастлив совсем вообще,
На родине возит «чурок»,
Калымит там на «Порше»?
       Святые угодники,верьте,
       Я Господа буду просить,
       Пусть примет меня после смерти
       Там в ангельское такси.
Я стану души людские
Ему возить как Харон,
За это быть может скинет
Немножко грехов мне Он.
       А может позволит мне с Геной
       На Небе ракетчиком быть,
       Военный всегда военный,
       Судьба наша Небо хранить.
Мы ведь военными жили,
Военными нам умирать,
Мы небо Земли хранили
И Небо хранили б опять.
       Конечно,пока-то, ох,рано
       Нам Господа обременять,
       Но в срок пусть пропустит охрана
       К Нему,чтоб в таксисты принять.
Святые угодники,верьте,
Бригадой хотим попросить:
Пусть примет Господь после смерти
Нас в ангельское такси.
7.11.2001г.


Рецензии
Да уж, вокзальные таксисты ангелы ещё те! Приедешь в чужой город, сдерут по полной.))
Но надеюсь, когда мне надо будет ехать в родные места мужа, то Вы мне в Вашем такси, Тарас, сделаете скидочку.))
А может бартер устроим - я Вам десятка два одобрительных рецензий, а Вы мне - и вовсе бесплатный проезд в такси? Тем более мне это не трудно - у вас намного больше найдётся стихов, на которые хотелось бы написать добрый отзыв... Годится?)

Раиса Болюх   04.02.2013 01:00     Заявить о нарушении