Торжествующий хам

Оклеив классиками заборы,
А стены феерией нот,
Сломать хребет литературы
Грядущий хам идёт.

Давно обменял он драмы
И ужасы геройств
На музыку рекламы
И трели мобильных устройств.

Он слабость к комфортной жизни
Воздвиг на большой пьедестал,
Где жизнь посвятивший отчизне,
Когда-то стоял аксакал.

Хранятся на жёстком диске
Его карьерный рост-
Три строчки в послужном списке
И из налоговой хвост.

Он дышит сознанием власти
Над миром,в котором один,
Нашёл он безмерное счастье
Средь недоруин.

Идёт, торжествующий, знатный,
Своим поклоняясь богам,
Великий, надменный, ужасный-
Идёт торжествующий хам.


Рецензии