О Сопине

Книга "Пока живешь, душа люби" - хоть и стоит на обложке два автора, но это авторская книга Татьяны Сопиной, а не Михаила Сопина. А почему Татьяны? Потому что сам Сопин там присутствует как иллюстрация в виде своих стихов, или как главный герой. Не он рассказывает, несмотря на стихи. О нем рассказывают. Она рассматривает все очень субьктивно.
Зная Сопина лично, я могу его узнавать по текстам, которые мне знакомы. Но тот, кто не езнал Сопина, не сможет представить его, если мне и то не очнеь это удается.

Я добавил бы свое представление, тоже впрочем субьективное.
Так что это -авторская работа и спорная к тому же. Что это такое по своему жанру - нельзя оценить точно. Встречаются в книге отдельнеы главки, написанные как очерки, их можно с успехом вынуть оттуда и поместить в газете ( а может и были они в газете).
Эти главки сопровождены стихами. Опять же стихи эти одноплановые, их подбирали в каком-ио одном стиле, а у Сопина есть совершенно разные противоречивые стихи. Подборки не украшают книгу, они перегружены сплошной лирикой, в то время как в моем понятии это более глобальный и резкий поэт.
 Не совсем удачное название, оно тоже лирическое, абсолютно не сопинское, даже не мужское, а женское, вычурное, не запоминается слету, открытое слишком, а название поэтической книги могло бы быть интереснее. Но я думаю, что на встрече есть повод об обо всем этом поговорить более подробно.


Рецензии