Теченье электричества в ночи...

                В. Горбатому


Теченье электричества в ночи
Ветер по яблокам глаз
Синеет незабудкой бездна
Сидит на парапете рыба
Страшен возглас света
Дома на стульях ресторана Земли
Ищут копейку-Луну на чай
Отдай насовсем излучение глаз
Звезды глазами смотрят в нас
И белое небо с черными звездами
Внизу под плоской планетой
С опрокинутыми китами
Над вкрадчивой Летой
Покинуло нас в звездный час.


Рецензии