Офицер

Вошел тихонько, сел на табуретку
Снять сапоги уж не хватает сил
Поднял упавшую за тумбочку беретку
В дверь заглянул,усталый взгляд ожил
Бликует свет от полировки гладкой
От абажура тень наискосок
Три головы склонились над тетрадкой
Две русые, одна - седой висок
Когда ж моя гордячка поседела?
Когда успела? Или я помог
Болели дети - рядом ты сидела
А я служил на полигонах мок
Девчонка милая с медовыми глазами
С косою русой тонкий стебелёк
Когда тебя показывал я маме
От гордости в груди стоял комок
Луной сковорода прожареной картошки
Исходит соком квашеный кочан
Две редкозубых вилки, три погнутых ложки
Вина бутылка - свдьбу отмечаем
Жену, детей мотал по гарнизонам
Ещё пятнадцать лет квартиру ждал
По сопкам лазил, по пескам калёным
Добра нажил аж целый чемодан
Подумал горько:" Я ж им жизнь калечу"
Услышала, и быстрый взгляд на дверь
Тихонько подошла и обняла за плечи
И сделался ручным голодный зверь
Куснул мизинец тонкий понарошку
Поцеловал запястье невзначай
Уткнулся лбом в прохладную ладошку
И тихо попросил:" Согрей мне чай"


Рецензии