Чудо

А чудо живет где-то рядом,
И не прячется ни от кого,
Но, скользнув поверхностным взглядом,
Легко не заметить его.

А чудо – звенит ярким летом,
Улыбкой на детском лице,
Приветливым словом соседа,
Что встретил тебя на крыльце.

Привычно роса серебрится,
На каждой травинке простой,
Но можно, прозрев, изумиться,
Что бывает она – золотой!

И спешишь чудесам навстречу,
Как будто забот других нет,
Второпях, рюкзак бросив на плечи,
Чтоб успеть в золотой рассвет.

Ну а чудо любви, чудо дружбы?
Пусть покажется - кем-то забыт,
Но друг другу остались нужными,
Не скопив вздорных склок и обид.

И летят чувства по «электронке»,
SMS расцветают от слов,
Тишь квартир разрывает громко
Фейерверк телефонных звонков.

Все банально, и нет здесь харизмы,
Но кто-то вдруг ТАК о простом…
Что ты возрождаешься к жизни,
Извлекая на свет все «потом».


Рецензии