Темный замок под пологом ночи

       ***
Темный замок под пологом ночи,
На сердце тают мрак и холод,
В темноте твои сияют очи,
Хочешь одолеть желаний голод.
С луной восстанем мы из пепла,
Под купол храма вознесемся,
Я вновь уже душой окрепла.
Может ангела крылом коснемся?
Вне времени витаем средь веков,
Свободные, в пороках не замечены,
Счастливые, без жизненных оков,
Смертью на века обвенчаны.
Последнее, что помним мы – любовь,
Затем запреты, множество потерь,
Потом крыша, ветер, асфальт и кровь…
И наконец-то вместе мы теперь.
Пристанище наше – храм забытый,
Вечность нам вместо часов,
Купол, светом лунным залитый,
Прекраснее сказочных снов.
Мы вдвоем – и больше никого…
Счастье – и больше ничего…
Апрель 2008


Рецензии