Алые паруса

Я сегодня буду Ассоль,
Спрячу боль в песчаных отрогах,
Щиплет губы морская соль,
Лёгким бризом уносит тревогу.

Ты сегодня мне будешь Греем,
Пусть хранит тебя мой оберёг,
Мне видны твои мачты и реи,
Как распятье нелёгких дорог.

Набегает волна советом,
Как сберечь наш катамаран,
Снова красит парус рассветом
Мой седеющий капитан.


Рецензии