Сонет 44

Она была, как вспыхнувший болид,
Своим полётом распоровший небо!
Я никогда таким несчастным не был --
Так сердце обожжённое болит...
Что эта боль нежданная сулит,
Крушащая неистово и слепо?
Неужто суждено мне так нелепо
Шептать слова неведомых молитв,
Чтоб получить её благоволенье?
Но, вряд ли, даже страстное моленье
Поможет эту милость заслужить --
Рассыпалась она огнём небесным...
Я тщу себя одним мечтаньем лестным:
Остаток дней в её лучах прожить...


Рецензии