Осенняя любовь

Осенью встретить мечтал я
Любовь золотую мою
Листья когда догорают
И небеса слезы льют,

Когда туманы вночи выпадают
И ветер прохладный шумит,
Когда ясные звезды мерцают,
Или теплое солнце горит.

Хотел любовь свою нежную встретить
В тот час,когда стынут пруды.
Просил я Бога ответить
Где же,милая,добрая,ты?

Полям задавал я вопросы,
К деревьям взор обращал;
Куда мою веру уносит,
Где то,о чем я мечтал?

И кто мог после подумать,
Что встречу родные глаза?..
Даже во сне не мог я придумать
Такие большие слова.

Не знал никаких подозрений,
Пытался лишь преданно жить,
Чтоб не было стыдно за время,
Чтобы душу свою возродить.

Склоняю голову я благодарно
Пред Всевышним за дар неземной.
Ты-жизнь моя!Вечная слава
Тебе,мой ангел святой!


Рецензии