Зимняя сказка

Отчего мне никак не забудется
Зимней сказки синеющий лес,
Где никто никогда не заблудится,
Где в кустах притаившийся бес
Водит за нос тропинками тёмными
Мимо белых застывших ветвей,
И всё смотрит глазами нескромными
Из-под хвойных подвижных бровей!
Почему рядом с ним мне не холодно
Без одежды по снегу ходить,
Будто адское пламя мы поровну
Вместе с снегом решили делить…

Засыпать в эту ночь – только маяться,
И, уныло роняя листву,
Мне дождливый рассвет улыбается,
Снег стыдливо запрятав в траву…


Рецензии