Про птиц

       Про птиц.
Две птицы жили по соседству,
В болоте выпь, в горах удод.
Как ночью темень настаёт,
Кричат они на всю округу,
Домой свою кличут подругу,
На свой изысканный манер,
Как может каждый кавалер.
Выпь на болоте «спать пора»,
Удод на ветке « подь сюда».
А между ними на дубу,
Филин смеётся «у-гу-гу»,
И двух подружек на лету,
Манит на радостях к дуплу,
Чтоб веселиться до утра,
Пока не прилетит сова.
Мораль сей басни такова,
В ночи не покидай гнезда.


Рецензии