Капелька Крови

Капелька крови стекла по щеке,
И с подбородка полетела к земле. . .
Пара секунд и её больше нет. . .
Вот незадача... А где путь на тот свет?

Кровавые слезы, усталость души. . .
Задержика дыханье, вот так, не дыши. . .
Чувствуешь? сердце порвет сейчас грудь
Друзей своих больше тебе не вернуть!

Ты чувствуешь то, что остался один
И кажется будто непобедим. . .
Но кровь по щеке течет все сильней
И ты не узнаешь, что станется с ней. . .

Через секунду упал на колени,
Ты слаб, ты устал, но нет больше лени. . .
Руками припал к родимой земле,
И жизни почти не осталось в тебе. . .

Но из последних сил сделав рывок,
И проглотив подкативший комок,
С колен ты поднялся и вперед со всех ног
Подальше от страшного перекрестка дорог. . .

Стучишься, друг мой, в закрытую дверь?
Тебе не откроют, спокойно, поверь
Что страшного в этом нет ничего,
Сотри капли крови с лица своего. . .

Присядь, подыши, попей из колодца. . .
Как ощущение? Душа вновь проснется...
Хочется жить? какой же ты глупый,
Жизнь это смерть, но лишь с другой сутью...

Не успел ты признатся в любви никому?
Ну и зачем? Тебе ни к чему!
Разрушитель границ и поглотитель душ,
Тебе не сорвать еще один куш. . .

Разве не понял? пришел твой конец. . .
Сколько ж ты сделал, какой молодец. . .
Ты все еще там, припавший к земле. . .
С колен ты не встал и не встанешь уже. . .

Капелька крови течет по щеке. . .
Чувствуешь? Страшно? Несется к земле. . .
Последняя капля твой быстрой жизни,
Ну вот ты и умер, несчатный мальчиша. . .


Рецензии