Сомневающимся т. е. вам

Я видел время, повернувшееся вспять.
Я вспомнил эту милую улыбку.
Скажи мой друг. А много ль надо знать,
Чтобы исправить бывшую ошибку.





Милый друг. Забывайте сомненья в любви,
Забывайте летящие пули.
В море мелких проблем – «в житейской крови»
Вы пока еще не утонули.

Почему же скажите в преддверии весны
Вам темно, непогодливо, душно.
Что? Любовь перестала вам душу теснить?
И от слов о любви только скучно?

Неужели Вы правы? Потом все пройдет?:
Горизонты подернутся дымкой,
Отодвинется мысль о том, что Вас ждет,
Смерть прельстит, уже милой улыбкой.

Пусть теперь те глаза не доверчивы, что ж
Ведь когда-то все было иначе.
Расскажи о любви. Пусть любовь – это ложь,
Но бездействие хуже тем паче.


Рецензии