Мы выросли

Мы выросли - и разлетелись по разным сторонам
Мы выросли - и детство стало вспоминаться нам
Мы выросли - и в классе у нас засохли цветы
Мы выросли - и много в жизни появилось суеты

Мы выросли, позабывав друг друга
Мы выросли, сойдя с привычного нам круга
Мы выросли - забыты многие мечты
Мы выросли - и мне не снишься больше ты

Мы выросли - забыв о всём и обо всех
Мы выросли - и милого не вспомнишь ты утех
Мы выросли - забыта школьная клетчатая тетрадь
Мы выросли - не вспомним больше что такое "Киевская рать"

Мы выросли - и не услышим больше мы
Мы выросли - слова: «Из туалета пошли вон, Козлы!»
Мы выросли - и в класс уж больше не вернёмся
Мы выросли - и в школу бурно не ворвёмся

Мы выросли - и сигарета первая забыта
Мы выросли - кораблик дружбы разбит волнами быта...

И вроде дружили долгие годы,
Делили друг с другом любые погоды,
Ну почему стали не видеть доброты
А просто все - ведь повзрослели мы!


Рецензии
Артур, привет! :-)
Мне, как учительнице, было очень любопытно прочитать твои стихи. О том, как ты воспринимаешь школу, годы, проведённые в ней, друзей!
В твоём стихотворении есть много мудрых мыслей!
Ты уверен, что тебе всего 15 лет?! :-)

Татьяна Кононенко   03.05.2008 20:57     Заявить о нарушении
Уж в чем в чем а в возрасте своем пока не путаюсь! Спс за отклик. Приятно что мои стихи находят отзывы и в старшем поколении

Артур Охотниченко   05.05.2008 20:21   Заявить о нарушении