Закаленная Тоской

Зной, как от сотен свечей, белу грудь осаждает бессонно:
Стяги упрямой тоски-полководца седее рассвета.
Я выхожу – без кольчуги и свиты на битву – бессловно,
Будто невеста – белее вдовы на поминках одета.

Что ж… Возвела я легко, хоть безвременно, душу на Краду, –
Лишь потому, что уж едет сквозь даль чудный вестник.
Ныне, Безликая, славу твою воспеваю в балладах! –
Меч закалится: я вновь переплавленной сталью воскресну!

12 февраля 2008г.


Рецензии