над страной моей...

Над страной моей великой, гордо реет тень тирана
Окруженная телами жертв, безвинно убиенных.
Над столицей безразличной и над куполами Храма,
В дымке прошлого похмелья.
       Современник
Крепко спишь ты. Ничего не замечая,
А уже сгустились тучи. Где- то гром вдали резвится.
На границе тьмы и света, от безделия скучают
Мастера интриг и грязи- политического сыска.
И из недр тридцать седьмого, из заброшенной эпохи
Проступают злые лики в масках праведных убийц,
Еще день спокойной жизни и размножатся как блохи.
Спеленают наши души и распотрошат как птиц.
И сдадимся вновь без боя, лапки вверх, понуро строем
Побредем дорогой красной на воскресший эшафот.
На костях полуистлевших веру новую построят
Соберут из добровольцев, охраняющий нас взвод.


Рецензии