Ушла деревня

Куда ни глянь - один пустырь,
Да сорная трава.
Где горизонт раздался вширь,
Трут время жернова.
И солнце завершая путь
Упало с высоты.
Ни где-нибудь, ни как-нибудь,
А в лоно темноты.

Играя судьбами людей,
Шла ночь, чеканя шаг.
Туда, где не было дверей,
Под лай и вой собак.
К ней не испытывая страх,
Спешил навстречу сон.
Запутавшись в ничьих дворах,
Он шёл, как на рожон.

Куда ни глянь - тьма, пустота,
Кругом нет ни души.
Ушла деревня в города,
Как реки в камыши.
Как прежде круглая луна,
Да соловьи поют.
Под лягушачий хор сполна,
Весне дань отдают.


Рецензии